Документы
ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Россия, город Москва.

Пятое мая две тысячи двадцать первого года.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. No152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных администратором сайта https://eog.pw (далее - Сайта) Антиповым Е.В. (далее – Оператор).

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется к данным, которые Пользователь предоставляет при заполнении формы требования об удалении информации из результатов поиска и авторизации Пользователя при использовании Программы для ЭВМ «Глаз Бога» на основании Лицензионного договора.

2. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

2.1. Перед отправкой заполненной формы требования, размещенной по адресу: https://eog.pw/law/demand и нажатием кнопки «Создать требование», а также перед прохождением процедуры авторизации в Программе для ЭВМ «Глаз Бога» Пользователь выражает свое конкретное, информированное и сознательное согласие на обработку персональных данных Оператором путем проставления галочки в соответствующей графе.

2.2. Информация, предоставленная Пользователем, обрабатывается исключительно с целью удаления данных из результатов поисковых запросов поисковой системы – программы для ЭВМ «Глаз Бога».

2.3. Оператор осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации путем сбора, записи, систематизации, накопления, использования, хранения, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных. Оператор не осуществляет иных действий с предоставляемыми данными, в том числе не передает (распространяет, предоставляет) персональные данные третьим лицам и не осуществляет трансграничную передачу данных.

2.4. Оператор осуществляет обработку с применением необходимых и достаточных организационных и технических мер для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного и случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также неправомерных действий с ней третьих лиц.

2.5. Действия Оператора по обработке персональных данных граждан РФ осуществляются исключительно с использованием серверов, находящихся на территории Российской Федерации.

2.6. Срок обработки персональных данных ограничен сроком функционирования поисковой системы – программы для ЭВМ «Глаз Бога», но не менее 3 (трех) лет.

2.7. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в любой момент в соответствии с порядком, установленным законодательством.

3. СОСТАВ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. При заполнении формы требования Пользователь предоставляет следующие данные:

3.2. По своему усмотрению, Пользователь может предоставить требование об удалении из результатов поисковых запросов:

4. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ДАННЫХ, ПОЛУЧАЕМЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ АВТОРИЗАЦИИ И ОБРАБОТКИ ПОИСКОВЫХ ЗАПРОСОВ

4.1. При прохождении процедуры авторизации для использования Программного обеспечения «Глаз Бога» Пользователь предоставляет только номер сотового телефона.

4.2. В отрыве от иных данных, относящихся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), указанные сведения не позволяют определить субъекта персональных данных, в связи с чем не являются персональными данными.

4.3. Тем не менее, Оператор обрабатывает номера телефонов Пользователей с учетом требований действующего законодательства в сфере защиты персональных данных только при наличии согласия Пользователя и с учетом положений настоящей Политики обработки персональных данных.

4.4. Номера телефонов Пользователей хранятся на серверах, расположенных на территории РФ в течении 3 (трех) лет с момента их предоставления.

4.5. В целях обеспечения общественной безопасности, Оператор также обрабатывает и хранит поисковые запросы (текстовые сообщения) Пользователей в течении 3 (трех) лет с момента их предоставления.

4.6. В силу функциональных особенностей предоставляемой Программы для ЭВМ «Глаз Бога», действующей как поисковая система и осуществляющей автоматическую индексацию общедоступной информации, созданной и размещенной в сети «Интернет» третьими лицами, Оператор не проверяет достоверность предоставляемых в поисковых результатах данных, а также не осуществляет их обработку в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4.7. Функционал Программы для ЭВМ «Глаз Бога», ограничен предоставлением Пользователям доступа к результатам поисковых запросов, выполненных на основании параметров, заданных Пользователем. Иные действия, кроме как предоставление доступа, с результатами поисковых запросов Оператор не осуществляет.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected]://eog.pw/html/www.

5.2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных без согласия Пользователя. Новая редакция вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией.

5.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://eog.pw/law/personal.